Sie sind hier: Stiftung der KSK Verden > Anträge > Outdoor-Klassenzimmer

Outdoor-Klassenzimmer für Schulen und Kindertagesstätten

Die Stiftung der Kreissparkasse Verden startet eine neue Corona-Hilfsaktion. Sie möchte Schulen und Kitas helfen, grüne Klassenzimmer einzurichten, denn Kinder und Jugendliche sind von der Corona-Pandemie besonders betroffen.

Outdoor-Klassenzimmer sind insbesondere in der Pandemie wertvoll. Sie ermöglichen es, mit Kindern draußen an der frischen Luft Unterricht zu machen oder zu spielen.

Ob Sonnensegel oder Outdoor-Möbel: Fördervereine von Schulen oder Kitas können bei der Stiftung der Kreissparkasse Verden alles beantragen, was für ein Outdoor-Klassenzimmer nötig ist.

Das gilt es bei der Antragstellung zu beachten

• Die Hilfen können ab sofort beantragt werden.
  • Das Antragsformular bitte online ausfüllen, unterschreiben und per Post zusenden.
  • Die Antragstellung sollte durch den gemeinnützigen Förderverein der Schule / der Kita erfolgen. Die Einrichtung muss im Landkreis Verden ansässig sein.
  • Die Förderung beträgt maximal 2.500 Euro je Schule / Kita.
  • Es ist eine angemessene Eigenleistung zu erbringen.
  • Die Stiftung stellt für die Aktion ein Gesamtbudget von 25.000 Euro zur Verfügung.
  • Förderfähig sind alle Elemente eines Outdoor-Klassenzimmers (Möbel, Sonnensegel, Erweiterungen/Renovierungen vorhandener Outdoor-Klassenzimmer, …).
  • Das Outdoor-Klassenzimmer sollte möglichst bald realisiert werden, um es noch in der Pandemie nutzen zu können.
  • Eine Förderung bereits durchgeführter Maßnahmen erfolgt nicht.

Antrag stellen

Wenn Sie eine Förderung beantragen möchten, füllen Sie einfach das Formular aus. Fertig.

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Regeln für die Auszahlung von Fördermitteln.

Senden Sie den unterschriebenen Antrag per Post bitte an

Stiftung der Kreissparkasse Verden
Ostertorstraße 16
27283 Verden

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Planung des Outdoor-Klassenzimmers und freuen uns auf Ihren Antrag.